Новости

Справится ли Россия без таксистов-иностранцев?

с 1 июня в силу вступил закон, согласно которому таксисты с иностранными правами не могут садиться за руль своих автомобилей на территории РФ. В результате, тысячи человек не вышли на работу, поскольку штрафы ГИБДД предусмотрены не только для самих водителей, но и для работодателей.

Напомним, что за управление автомобилем без прав предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а работодателю грозит 50 тысяч рублей штрафа.

Заместитель председателя комитета Госдумы Вячеслав Лысаков рассказал о том, что ограничения не принесут ничего хорошего, пострадают не только водители-иностранцы, но и наши граждане.

Слова политика:

Работа, на которой из-за невысокой зарплаты или слишком больших нагрузок, возникают «кадровые дырки», которые закрыты нашими соседями. Таксистов, например, в Москве свыше 50 процентов из других стран. Счет на десятки тысяч. Проблемы возникнут, прежде всего, для наших граждан.

Автошколы России создали в регионах специализированные центры помощи водителям-иностранцам, работающим по найму, по замене национальных водительских удостоверений на российские. Но и эта мера едва ли поможет тысячам людей, столкнувшимся с необходимостью замены прав, быстро.